信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系举办动漫专题讲座
  • 发布时间:2010-03-24

为更好的承办校区(学院)动漫设计选拔赛, 323日,信息工程系诚邀山东世博传媒有限公司于晓庆、刘文才、郑凯三位专家为众多动漫爱好者做了一场精彩的动漫专题讲座。信息系党总支副书记朱景星、团总支书记蒲蓬勃与一百多位动漫爱好者一起聆听了此次讲座。

于晓庆首先着重对动漫创作的选题与创意进行了讲解,举例分析了国产原创动画中创意缺失的原因。她说某些国产动画片中故事情节老套、创意的缺失是由个别于国产动漫生产商一味追求民族风格、民族文化从而表达不彻底,没能突破大众化等因素造成的。她强调创作动漫要取材于生活、创意的灵感来源于对生活的热爱,并对国内外创作题材进行了分析。随后,刘文才和郑凯分别对动漫创作中的动画软件3DmaxMaya进行了详细的介绍,并通过放映影片的方式来分析介绍不同动漫创作类型及风格,针对当前国内动漫行业就业形势进行了分析,并提出了自己的看法。在最后的交流互动环节中,几位专家对同学们反应的问题进行了一一解答,为大家提供了更多的动漫制作方面的知识。

此次讲座不仅丰富了同学们的专业知识,还大大提高了同学们的业余兴趣爱好,同时对同学们以后的专业就业方向起到了很好的指导作用。专家们也为校区(学院)本次动漫大赛提出很多建设性意见和建议,讲座起到了良好的效果。(作者:张娜娜)(实习编辑:田振宇)

上一篇:读书改变人生,知识改变命运——信息工程系举办演讲比赛选拔赛 下一篇:信息系召开开学以来学团工作会议