经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管学子在第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中勇创佳绩
  • 发布时间:2013-12-06

比赛历时二十四天  获团体二等奖 囊括个人前三名 两教师获全国优秀指导教师

第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛于125日顺利结束。经过24天的激烈竞争,首次参赛的经济管理系代表队喜获团体二等奖;十名同学获得个人奖项;李画画、艾红梅被评为全国优秀指导老师。

第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛于20131112日正式启动,共有来自全国的83支参赛队伍,1660名参赛学生。在艾红梅、李画画老师的指导下,经管系学生周启正获得个人一等奖,张曼、张盼盼、潘磊获得个人二等奖,孙伟伟、史楠楠、侯文丽、刘佳洁、张瑛媛、王泽宇获得个人三等奖。

对于初次参加POCIB全国大学生外贸从业能力大赛的经管师生而言,比名次更重要的是专业能力的提升,比能力提升更重要的是获得的方法和收获成功的喜悦(文:袁庆远)

背景资料--全国大学生外贸从业能力大赛

全国大学生外贸从业能力大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社、全国国际贸易实务研究会协办。该项赛事推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。

上一篇:经管系召开专题民主生活会情况通报会 下一篇:经济管理系举办“转方式、调结构与企业转型发展”学术报告会