经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系党总支中心组组织理论学习并召开活动情况分析会议
  • 发布时间:2013-12-06

125日上午,按照学校党委部署,经管系党总支全体成员在系会议室开展了理论学习活动,并对经管系党的群众路线教育实践活动开展情况进行了通报。

党总支书记韦安永带领大家学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《学校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作安排》等文件,从思想认识上更加明确了发展方向、工作指向和安排部署,提高了思想认识能力。

对前段时间教育实践活动开展情况,韦安永代表党总支做了情况通报,着重对实践活动的过程进行了梳理和总结,提出了下一环节和未来系部发展过程中需要整改落实的重点和措施。一是进一步加强理论学习,提高政治素质,把学习作为一种精神追求、一种政治责任,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效;二是进一步强化宗旨意识,增强使命感,切实为师生解难事、办实事,切实把主要精力和心思集中到干事创业上;三是进一步密切联系师生员工,深入调查研究,及时了解教师、学生的学习、生活、思想动态,解决师生在工作、学习、生活上的困难;四是进一步树立团队意识,加大创新力度,加大创新团队及高层次人才的引进和培养,加强学科建设及科研工作,强化专业建设,注重打造品牌和专业,使学科有特色、专业有特点、学生有特长;五是进一步加强班子和队伍建设,提高领导班子的决策能力,集思广益,博采众长,努力打造一个“学习创新型”、“民主团结型”、“勤政服务型”、“清正廉洁型”的四好班子,培养形成一只“理想信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质党员干部队伍;六是切实加强党的建设和思想政治教育,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把工作的重心转到服务发展、服务民生、服务基层、服务群众上来;七是进一步加强制度建设,进一步完善系内各个岗位职责、办事程序、议事规则及系部领导班子工作制度,确保系各项工作有章可循、责权明确、高效运转,使系各项管理工作日趋规范化、科学化和精细化,并形成长效机制。

“回头看”,经济管理系党的群众路线教育实践活动前两个环节,学习教育扎实到位,听取意见真诚广泛,查摆问题聚焦准确,自我剖析深刻全面,谈心交心充分真诚,边查边改见到实效,为有的放矢的开展第三环节工作夯实了基础,做好了准备;“钉钉子”,下一步的工作将紧密结合学校部署和我系现实,对准焦距、找准穴位,拿出严格的标准、过硬的措施、管用的办法,齐心协力抓整改,下大气力抓落实,推动教育实践活动善作善成、见到实效。(文:袁庆远)

上一篇:经管学子在第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中勇创佳绩 下一篇:经济管理系举办“转方式、调结构与企业转型发展”学术报告会