经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
方言,最美的声音——经管系方言大赛圆满结束
  • 发布时间:2013-12-06

“乡音无改鬓毛衰”,唐代诗人贺知章的代表作《回乡偶书》中的一句质朴的语言,表达了对乡音的依恋与热爱。为弘扬中华文化,丰富经管学子的文化生活,由经管系团总支主办、学生会承办的方言大赛于125日下午西校园拉开帷幕。

方言大赛分为自我介绍、配音表演和才艺展示三个环节。第一环节,各个参赛队伍分别用方言进行自我介绍,用最美的乡音介绍自己的队伍。接下来的配音表演令现场的气氛迅速升温。“唯美AD”的方言版《爱情公寓》,将大家耳熟能详的经典片段配上方言,幽默的台词、夸张的肢体表演博得阵阵掌声;“等差数列”表演的《科大新生》则向同学们传达了大一新生的正能量。最后的表演环节,每支队伍都拿出看家本领,各展省通—“瓜子组合”演唱的《风吹麦浪》仿佛带着阵阵麦香;“穷旮旯”队伍深情表演的诗朗诵《世界上最遥远的距离》让现场淹没在爱与诗意中。最终,“唯美AD队”以她们良好的表现博得评委青睐,斩获桂冠,其他队伍分获二等奖和三等奖。

乡音,也是中华文明传统的一部分,我们永远忘不了。(文:朱贵琳 闫凯玉)

上一篇:经管学子在第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中勇创佳绩 下一篇:经济管理系举办“转方式、调结构与企业转型发展”学术报告会