经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系教职工热议三中全会精神
  • 发布时间:2013-12-04

1121日,校区党委组组织了党的十八届三中全会精神专题学习。近日,结合传达的会议精神和经管系党总支中心组学习精神,经管系教职工们结合本职岗位,热议全会精神。

大家结合工作和思想实际,交流了学习三中全会精神和校区(学院)党委、系党总支学习会议精神的体会。大家认为,作为高校教师,要从本职做起,扎扎实实搞好教学科研和管理等各项工作,以实际行动学习贯彻好十八届三中全会精神。

作为以经济及相关专业见长的系部,老师们认为,全会强调发挥市场在资源配置中的决定性作用,处理好政府和市场的关系,明确了经济体制改革的方向。今后要按照“大市场、小政府”的模式,遵循效率标准、公平原则等来合理确定政府与市场的作用范围;大家认为,全会在金融、财税体制改革方面提出了很多举措,要加强对决定的深入研究,紧密结合校区(学院)学生层次和特点,在讲授专业课的同时,紧密结合全会精神,促进全会内涵深入校区(学院)每一位学生的脑海。

学生工作干部们在讨论时表示,要按照全会精神,坚持以“一切为了学生、为了学生的一切”的原则,培养学生成长、进步、全面发展。通过严格执行校区(学院)的规章制度、创新工作方式方法等,加强对学生的教育管理,加强“红色1+N”党员示范作用,促进学生成长成才;结合校区(学院)刚刚出台的最新课堂纪律要求,引导学生树立良好学风,加强对学生综合素质和综合能力的培养。

经管系领导班子成员在参加讨论时指出,认真学习、宣传贯彻十八届三中全会和校区(学院)相关会议精神,是经管系当前和今后一个时期的重要任务,我们一定要按照校区(学院)的部署,以学习全会精神为契机,更加抓好理论学习、更加做好本职工作,以实际行动学习、贯彻好全会精神。(文:袁庆远)

上一篇:经管学子在第三届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中勇创佳绩 下一篇:因为有你,所以感激——经管系感恩周活动用心用情