经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
因为有你,所以感激——经管系感恩周活动用心用情
  • 发布时间:2013-12-03

每年11月份最后一周的星期四是感恩节,这个节日演变为世界人民表达感激和感谢之情的美好日子,承载着人们心怀感恩和祝福的真挚情感。经管系团总支借助感恩节这个特殊的日子,积极组织“感恩周”活动,让广大学子学会感恩父母、感恩老师和感恩学校,从而树立感恩观念,弘扬中华民族的传统美德。

感恩父母,感谢生命——thank you for my life

在感恩节,各个班级积极组织召开感恩主题班会,在“感恩的心”的美妙歌声中,同学们为了感激父母养育之恩,专门制作了感恩卡片,之后大家一起观看李强“感恩父母”的视频。即使身处异地的我们不在父母身边,没有办法进行嘘寒问暖和悉心照料,但是一颗感恩的真诚的心却让彼此的距离拉的更近。在这温暖浓厚的氛围中,经管学子为远方的父母带去了声声问候与丝丝情意。

心存教师,感恩母校——thank you for my education and grow

母校是什么,母校就是你一天骂她八遍,也不许别人骂她一遍的地方!无论是小学,初中,高中,亦或是正在就读的大学,若干年后都会成为你的母校,回想起母校带给你的温暖和老师赠与你的情感,将一生不忘。感恩之际,为辛勤的园丁送上节日的芳香,让他们在疲惫的时候闻到祝福的味道;感恩之际,为亲爱的校园送上一首激扬的诗朗诵,让学校的角角落落都弥漫着感恩的气息。感恩,让我们懂得生命的意义与美好。

感恩活动大放送——every one shoud have strong hope

同心社的老年活动中心的看望老人活动,经管系团总支积极组织“问候周”活动等等,让我们明白感恩和回赠是永不磨灭的主题,带着感恩上路,一路阳光同行,愿每个人都被时光温柔对待;带着感激上路,一路风雨无阻,愿每个人都怀着坚定梦想自由翱翔。(文:刘丽 朱翠芳)

上一篇:吕雪梅:编辑部女孩到优秀公务员的华丽转身 下一篇:规范纪律要求,提高学习效率——经管系各年级召开强化学风主题班会