经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系党总支召开领导班子专题民主生活会
  • 发布时间:2013-11-29

根据学校、校区党委统一部署,1128日上午,经济管理系党总支在党员活动室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,系处级领导班子成员参加会议,校区(学院)管委会副主任(副院长)王以功到会指导。会议由系党总支书记韦安永主持。

本次专题民主生活会会前,系班子成员通过深入各自联系的系科室、教研室、学生班级和召开师生座谈会等形式征求意见,对征求的意见认真汇总、梳理、分析并及时反馈;系党政主要负责人与班子成员之间谈心交流,听取意见、沟通思想,班子成员认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题和原因,明确整改方向,提出具体措施,为开好本次专题民主生活会奠定了扎实基础。

会上,韦安永首先代表系领导班子做对照检查,查摆了领导班子在遵守和执行党的政治纪律、落实中央八项规定、省委常委会实施办法、校党委实施意见以及四风方面存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,并从加强理论学习、强化宗旨意识、密切联系师生、强化团队意识等7个方面提出了今后的整改方向和具体措施。

随后,全体与会人员紧紧围绕本次专题民主生活会主题,重点聚焦“四风”方面存在的问题,联系各自的思想和工作实际,对存在的突出问题及原因进行了对照检查,并提出了整改意见及今后的努力方向。班子成员的自我批评敢于抛开面子、揭短亮丑,相互批评能够坦诚相见、畅所欲言,听取意见能够心态平和、虚心纳言,体现了实事求是的态度和互相帮助、整改提高的决心。

王以功对本次民主生活会进行了点评,认为经管系领导班子对此次专题民主生活会高度重视,组织严谨,剖析认真,能够聚焦四风问题,做到主题突出。能够结合系内涵建设,做到从工作中找不足,挖根源,对系内涵建设中存在的问题,对班子成员存在的问题,能够以整风的精神,批评自己不留情面,批评他人客观真诚,真正起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用。单位及个人的整改方向明确、整改措施可行,创造条件见实效,起到了示范的作用,树起了党内民主生活的新风。希望经管系领导班子在继续认真学习的基础上,做好第三环节的工作:一是要抓好整改、落实问题、确保实效;二是要广泛调研、设定专题,限期解决;三是要明确目标、形成合力、推进发展;四是要建章立制、突出特色、形成品牌。希望经管系继续以提高培养人才质量为目标,尊重高等教育规律,脚踏实地开拓创新,不辜负校区领导的重托,不辜负全系教职员工的期待。

最后,韦安永代表系领导班子对民主生活会作了表态发言。韦安永感谢校区(学院)党委对经管系各项工作提出的建议、希望及要求,下一步将按照学校、校区(学院)党委的工作部署,继续深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和三中全会精神,坚持以求真务实的精神和真抓实干的作风,重点抓好整改落实,以活动的实际成效促进中心工作,推动全系各项工作更好更快发展。(文:经济管理系)

上一篇:经济管理系党的群众路线教育(六):学生党支部学习三中全会精神 下一篇:加大宣传,强化检查:经济管理系切实强化冬季安全工作(二)