经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
书写传统,传递文明——经管系“汉字听写大赛”成功举行
  • 发布时间:2013-11-17

为繁荣校园生活,弘扬博大精深的中国传统文化,营造和谐有序的校园文明氛围,1117日,由经管系团总支主办、经管系社团联和书法艺术协会联合举办的“汉字听写大赛”于1C103成功举办。

主持人清晰有力的开场白揭开了整场比赛的序幕,此次大赛共分为三个环节:才艺展示、谁与争锋和终极挑战。在第一环节“才艺展示“中,“字字为营”队清晰嘹亮的歌声,“三人行”队优美曼妙的舞姿以及“切克闹”队为大家带来的深情动人的诗歌朗诵打动在场的每一位观众,活跃了现场气氛;在第二环节“谁与争锋”的汉字听写环节中,各个参赛队伍依次选派代表上台默写汉字。这一个环节意在检验选手的汉字储备能力和准备充分程度。各队员大展身手,尽情挥洒才学,将整场比赛推向高潮,既展现了自我,又宣扬中华民族源远流长的传统文化。紧接着进行的是第三环节——终极挑战。此环节融合前面两个环节的难度,更加考验选手的随机应变能力和知识掌握力度。各选手可谓是八仙过海各显神通,使劲浑身解数,为自己的团队争光添彩。经过一番激烈的角逐,“字字为营”队凭借强大的实力和对汉字的完美演绎夺得桂冠,“凌风”队和“三人行”队获得二等奖,“切克闹”队、“五个核桃”队和“血翼翱天”队获得三等奖。至此,汉字听写大赛圆满结束。

此次大赛对于增强学子的汉字手写知识起到了积极的扩充作用,同时激发了同学们学习汉语言文学的热情和信心,有利于提高大学生的文学修养,丰富大学生的精神文化生活。(文:刘丞烯;摄影:魏强,王毅)

上一篇:刘永庆:青春奋斗 永不停歇 下一篇:珍藏美丽,展现精彩——经管系“致青春 我的大学”PPT制作大赛圆满结束