经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
助力安全,增添温暖:经济管理系切实强化冬季安全工作
  • 发布时间:2013-11-15

进入冬季以来,安全工作尤为重要。经济管理系根据校区(学院)近期关于学生工作、安全教育活动月及消防安全培训等工作,部署冬季安全检查、切实维护安全稳定。

一是各学生工作干部在进宿舍时,加强了对违禁电器和私拉电线、网线的检查力度。一经发现,立即予以纠正并耐心细致的向存有侥幸心理的同学讲清冬季安全和宿舍防火的重要性,杜绝麻痹大意思想。

二是利用班会、短信群发等形式,加强安全常识的普及。大学生大多知道简单的安全常识,但往往心存侥幸或一知半解。经管系团总支各辅导员学习了常见安全预防情形、观看了校区(学院)下发的消防安全视频资料并结合近年来国内高校安全事故案例,尽可能的对学生进行了安全常识教育,使他们摆脱“一知半解”,掌握必要的安全知识。

三,采取切实措施,强化晚检纪律。经管系团总支严格执行“熄灯前点名”制度。由学生党员、班干部及学生代表一起,划分责任区,或以班级、或以辅导员带班情况、或以专业、或以宿舍来层层包干,每晚落实责任人。点名之后书面记录并签字,发现异常情况及时上报辅导员老师。

四是积极进行宿舍防盗、防骗教育。叮嘱学生增强防范意识,妥善保管手机、钱包、电脑等贵重物品,做到人不在时务必放好。提醒找工作、外出实习的同学等,注意防骗、防传销,切实加强防范意识,不给骗子可趁之机。

经管系将以冬季安全为抓手,继续做好本学期及以后的学生安全稳定工作,落实校区(学院)近期各项工作、为构建和谐校园发挥自己的力量。(文:袁庆远)

上一篇:刘永庆:青春奋斗 永不停歇 下一篇:拼搏激扬岁月,问鼎风华正茂——经管系各学生组织积极开展活动