经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
让改革旗帜在中国道路上飘扬:经管系党的群众路线教育活动之:学习三中全会精神
  • 发布时间:2013-11-13

冬日的北京天气晴朗,长城与泰山一起,共沐着改革的辉光。万众瞩目的党的十八届三中全会于12日下午闭幕。经济管理系党总支第一时间组织广大党员学习了人民日报《让改革旗帜在中国道路上飘扬》的社论文章及人民网、新华网对全会的权威解读。

为期4天的全会听取讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。十八届三中全会是中国改革“再出发”的一次总宣示、总部署、总动员,全面突出了“改革”。 改革开放全会指出,改革是当代中国最鲜明的特色,发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务。三中全会提出了全面深化改革的总目标是:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

经济管理系党总支书记韦安永与大家一起观看、学习了相关材料。他说,《人民日报》评论员文章和人民网、新华网等社评具有高度的理论价值,是很好的理论学习资料。今后我们将在校区(学院)党委统一部署下,结合《经济管理系党的群众路线实践教育活动实施方案》,踏实做好教育活动、深入学习贯彻全会精神。(文:袁庆远)

上一篇:经管系召开期中教学检查教师座谈会 下一篇:“经”彩飞扬“辩”不停,唇枪舌战“论”英雄——经管系大学生辩论赛圆满结束