经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
“经”彩飞扬“辩”不停,唇枪舌战“论”英雄——经管系大学生辩论赛圆满结束
  • 发布时间:2013-11-13

大学生活是学习专业知识重要还是培养能力重要?见义勇为要不要奋不顾身?带着这两个问题,走过初赛和复赛重重考验脱颖而出的四支代表队荟萃在由经管系团总支主办、经管系学生会科技部承办的大学生辩论赛的舞台上,一展个人风采魅力和团队协作能力,亮出辩手们的熠熠神采。

大赛伴着主持人清晰有力的开场白正式开始。首先进行的是第一个话题的辩论,即大学生活是学习专业知识重要还是培养能力重要。“一辩天下”队作为正方代表队,只见他们踌躇满志,自信满满。一辩的铿锵有力,二辩的机智沉着,三辩的气势凛然,四辩的冷静分析,每一个辩手都发挥出最极致的水平。反方亦是毫不示弱,他们认为培养能力重要,且言辞谨慎周密,例证切题有理,形象积极饱满,有力展现经管学子热情洋溢的青春气质。接着就行的是第二话题的辩论,见义勇为要不要奋不顾身。双方辩论队展开了激烈的争论。正方辩论队“up战营队”以传统美德站稳脚跟,而反方“七十二辩”队也毫不示弱,强调人们的价值观取向差异存在性,整场辩论赛激烈有力,双方辩手积极投入,将辩论赛推向高潮。最后,经过评委公平公正的打分,未能上台辩论但是在复赛中表现优异的“会五”队和“王者”队与今天在决赛现场比拼的up战营队获得三等奖;“一辩天下”队和no1队获得二等奖;桂冠由“七十二辩”队摘得。大赛还评选出两个最佳辩手,他们分别是no1队的三辩孙彦强和七十二辩队的三辩张山。至此,大学生辩论赛圆满结束。

彩飞扬不停,唇枪舌战英雄,经管系大学生辩论赛为爱好演说与辩论的同学们提供一个交流和展示才华的语言,挖掘语言表达能力,是经管系文明修身系列活动开展取得的有效成果。(文:刘丽 刘丞烯)

上一篇:经管系召开期中教学检查教师座谈会 下一篇:让改革旗帜在中国道路上飘扬:经管系党的群众路线教育活动之:学习三中全会精神