经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
修身 养德 提升 进取:经管系举行“争做文明大学生”交流会
  • 发布时间:2013-11-10

为加强对大学生文明素质的培养,营造和谐文明的校园氛围,经管系学生会学习部于118日举行了争做文明大学生交流座谈会,倡导同学们行文明之举,树文明之风,做一名文明的大学生。

大学生党员是同学们中的先进分子,起着先锋模范带头作用。经管系学习部邀请优秀的学生党员结合当前大学生的实际情况、校园的文化建设以及当前世界发展对人才的需求,从爱国、集体意识、感恩意识、校园文化建设等多个方面分析了对文明大学生的看法,他们认为成才必先立德,立德必先立品,文明作为同学们个人道德品质的重要内容,是同学们个人素质的前沿,没有了文明就如齿唇之寒,素质就不能保证。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从自己做起,从身边小事做起,做一名文明大学生,为校园文化建设,乃至国家文化建设做出贡献。

此次交流会内容认识深刻、观点新颖、切合实际、积极向上。倡导大家做一名文明有礼的好学生,为社会主义现代化建设投入自己的力量。(文:刘丽)

上一篇:经管系召开期中教学检查教师座谈会 下一篇:传达校区精神,总结部署工作:经管系召开学团期中工作会议