经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系学生党支部开展学习型党组织创建活动
  • 发布时间:2010-04-08

按照校区(学院)2010年上半年党日活动安排意见,经管系党总支结合本系实际,专门制定了经管系2010年上半年党日活动计划,提出了创建学习型党组织的规划和要求。为落实校区(学院)和系党总支工作部署,切实提高学生党员的政治理论水平,充分发挥学生党员在学生教育管理中的先锋模范作用,经管系各学生党支部坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,扎实推进学习型党组织建设,积极引导广大学生党员进一步立足岗位,求真务实,为学校和校区(学院)的健康和谐发展作出新的贡献。
根据经管系学生党员2010年党日活动计划,近日,各学生党支部分别召开了学生党员大会,布置落实创建学习型党支部相关工作。各支部通过召开讨论会等形式,围绕政治理论素养的提高,学习、工作和生活中先锋作用的发挥等方面展开交流与讨论。生党员各抒己见,畅所欲言,以独到的视角讲述自身的所感、所想、所思。会上,党支部书记带领全体学生党员共同学习相关文件,要求学生党员思想上与时俱进,行动上严格遵守党的章程,严以律己,争做典范。随后,各个支部党小组分组讨论,学生党员各抒己见,以独到的视角讲述自身的所感、所想、所思,畅所欲言,营造了激烈讨论的氛围。
此次学习活动,不仅加深了学生党员对党的基本理论的认识和了解,增强了实践能力,净化了思想,陶冶了情操,而且为培养优秀学生党员奠定了基础。(作者:张媛)(责编:许志伟)

上一篇:歌舞青春,梦想启航——经管系成功举办歌手大赛 下一篇:从“新”开始——经管系各班级团支部、班委换届选举工作顺利开展