经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——赵伟波、吕雪梅顺利通过国家公务员考试
  • 发布时间:2010-04-06

经管系国贸06—2班的赵伟波、吕雪梅顺利通过了国家公务员考试,成功地被江苏省淮安市国税局录取。近日,江苏省国税局工作人员来校对两位同学进行了政审,经管系党总支热情接待了考察人员并为他们详细汇报了赵伟波、吕雪梅在校期间的表现情况。考察人员对两位同学在校期间的优秀表现和出色成绩表示了满意和认可。

大学四年也许对于很多人来说只是平平淡淡的,而对于赵伟波和吕雪梅而言,是不平凡的四年,也是硕果累累的四年,它给予了他们智慧、机遇、成功,也给与了挫折、迷茫、失败,可是无论结果怎样,他们始终不骄不躁刻苦努力,最终笑着坐上了成功的宝座。他们的成功再次证明了这样一个信条:机会只为有准备的人而生,成功只为有心的人而来。

在校期间,赵伟波、吕雪梅两位同学就以各方面出色的表现赢得了老师和各位同学的赞赏和褒扬。正如孔子所言:择其善者而从之,其不善者而改之。在学习上,他们努力拼搏,刻苦钻研,大学四年,赵伟波曾荣获国家励志奖学金,多次获得一、二等奖学金,获得学院优秀学生标兵三好学生山东省优秀毕业生等称号;吕雪梅大学连续四年智育成绩和综合测评一直名列前茅,连续四年获学院一等奖学金及优秀学生标兵称号、获两次国家励志奖学金,通过大学英语六级考试,并先后获得山东省优秀毕业生”、“山东省优秀学生等荣誉称号。他们的自我突破真正诠释了学校为我而骄傲的深刻内涵,为学校增添了无比的荣耀。

人生最大的快乐就是自我实现。不仅在学业上优异,两位同学还积极参加院系活动,工作中表现突出,踏实负责,开拓创新,赵伟波自入学开始,便在班内担任副班长,任系自律会餐检部部长和主任助理期间,获优秀学生干部和学院十大自律之星称号。吕雪梅则凭借自己的文学功底在担任院刊文编部部长期间,主持出版多起刊物,获得优秀编辑称号,此外她还曾担任学生会宣传部部长期间,获学生会优秀干部称号,他们曾说,积极的参加活动,对个人的组织协调能力有极大的帮助,并鼓励学弟学妹们要珍惜一切锻炼自己的机会,发展自我。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不仅如此,他们还通过不断地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表等重要思想完善自我,提高自己的政治修养,尤其对贯彻落实科学发展观和社会主义和谐社会建设的学习比较深入,由于思想先进,工作突出,均于2008年光荣的加入了中国共产党。

赵伟波、吕雪梅更是实践达人的突出代表,他们不光在校园内活跃,而且还积极参加社会实践活动,努力把所学知识与社会实践相结合,在实践中丰富自我、发展自我、提升自我。赵伟波在2008年山东科技大学组织的暑假三下乡活动中荣获优秀学生称号,所撰写的调查报告获山东科技大学二等奖;参加院级科研立项期间,多次深入调查,增长了知识。吕雪梅在泰安日报社实习期间,见报稿件多达40余篇;此外还在多个单位参加实习,获取了丰富的实践经验。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。大学不是幻想,不是梦想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。大学四年是青春饱满的时光,是全面发展的世界,也是迈向成功的基石。历经风雨方能长虹,赵伟波和吕雪梅为我们树立了榜样,他们的成功之路教会了新一代的青年踏实的作为,千里之行,始于足下,经管学子将会以此为激励,努力奋斗,也祝愿赵伟波、吕雪梅在各自的工作岗位上收获更多!(作者:张玉   高亚洲)(实习编辑:田振宇)

上一篇:从“新”开始——经管系各班级团支部、班委换届选举工作顺利开展 下一篇:经管系顺利进行运动员选拔赛