当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组开展集体学习
  • 发布时间:2023-04-20

4月19日,校区党委理论学习中心组开展集体学习。校区党委副书记王民主持学习,校区两委委员、党群部门负责人参加学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委书记林武在山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话和校党委书记罗公利在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

王民结合所学内容,谈了学习体会,对相关工作提出要求。

他指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感使命感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

林武书记在山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,对全省开展主题教育作出安排部署。要坚持把开展主题教育同全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对山东工作重要指示要求结合起来,做到两手抓、两促进,以更加强烈的时代使命感和历史紧迫感,为深入实施科教强鲁、人才兴鲁和创新驱动发展战略提供有力的人才和科技支撑、作出校区应有的贡献。

罗公利书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,就学校如何开展主题教育作了详细具体的安排,我们要认真抓好贯彻落实。要聚焦根本任务,瞄准具体目标,落实重点措施,推动主题教育取得实实在在的成果,为学校和校区的发展凝心聚力。要深刻把握开展这次主题教育的实践要求,把加强党的创新理论武装与推动校区工作紧密结合起来。要突出问题导向,把解决问题贯穿始终,紧扣理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的问题,找准思想根源,敢于动真碰硬,确保全面整改到位。要认真开展调查研究,围绕中央部署和学校制定的调研方案,切实转变工作作风,深入一线、摸清底数、找准难点,不断提出解决问题的办法,拿出破解难题的实招。校区两委成员要带头开展好主题教育,带头做好理论学习、调查研究、问题检视和整改,认真抓好分管部门和联系单位的主题教育,推动校区主题教育扎实开展、取得实效。(文:刘钦兴    图:任卫兵)

上一篇:王清标教授团队科研成果获2022年中国产学研合作创新成果奖一等奖 下一篇:学校与岱岳区签署人才就业合作协议