当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
科大幼儿园举办各类幼教培训及现场会
  • 发布时间:2023-04-30

近日,科大幼儿园先后承办山东省第四届优秀园长高级研修班、2023年福建省示范幼儿园园长研修班、“关注游戏品质·提高幼儿园保教质量”浸润式跟岗研修班。来自全国各地600余名专家教授、幼儿园园长、幼教教研员携手走进科大幼儿园,学习幼教理论与实践研究的最新成果,探讨国内学前教育的发展方向,着力提升学前教育发展质量,促进幼儿健康成长。

全国学前教育领域知名专家、华东师范大学教授柳倩,四川师范大学教授鄢超云,福建师范大学教授、博士生导师丁海东等专家来园现场指导,开展主题讲座和互动交流。中华女子学院教授董旭花进行沉浸式跟班指导、对话研讨与案例分析,并作主题讲座。科大幼儿园园长梁荣芹在研修班上,对科大幼儿园园本课程的实践研究与探索进行了分享交流,全面介绍办园理念、园所管理、团队文化、课程实践、教科研等情况。

期间,科大幼儿园还接待山东大学幼教集团(青岛、威海、济南)园长、保教主任,济南市槐荫区幼儿园园长、骨干教师,济南市平阴县教体局领导、幼儿园园长,淄博市齐丰幼儿园园长及骨干教师等省内100余名学前教育工作者来园参观学习。

中国教育学会学前专业委员会常务理事、山东省教育学会教育管理研究专业委员会副理事长、原青岛市教育局学前处处长徐书芳出席活动。他指出,科大幼儿园“将心注入”的阳光精神、专业能力和为国育人的使命文化,润泽幼儿园每一个生命,为学前教育作出了示范。与会专家、领导及幼教同行被科大幼儿园孩子们自信阳光、自然天放的饱满的生命状态以及幼儿园高质量的游戏发展水平所感染,对科大幼儿园园所文化、办园环境、教师队伍、幼儿发展、课程建设等工作给予肯定,对科大幼教人执着的教育情怀和坚定的教育信念表示赞赏。

下一步,科大幼儿园将秉承开放共融、兼容并包的思想,继续发挥辐射引领作用,怀揣幼教理想,砥砺前行,为学前教育发展与提升不断注入新动力,持续推动学前教育高质量发展。后勤管理部供稿

上一篇:校区领导带队赴济宁市泗水县开展访企拓岗活动 下一篇:离退休工作处举办“贯彻二十大 真情暖夕阳”系列活动之2023年“春季嘉华”离退休职工趣味运动会