当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区党支部书记培训班举办两会精神与泰山文化专题报告会
  • 发布时间:2023-05-10

5月9日,全国人大代表、泰山学院泰山研究院周郢教授应邀做客泰安校区党支部书记培训班,作了题为《宣传“两会”精神弘扬泰山文化》的专题报告,基层党支部书记、支部委员、学生党员代表等130余人聆听报告。报告会由校区党政办公室副主任张田主持。

周郢教授向与会人员分享了参加第十四届全国人民代表大会的感悟,详细介绍了履行人大代表职责、积极建言献策、传承和弘扬中华优秀传统文化情况,把全国“两会”声音传递到基层。他从“泰山与铸牢中华民族共同体关系”、“泰山‘国泰民安’的内蕴”、“泰山文化在‘四廊一线’中的独特价值”、“发掘泰山历史文化资源,助力乡村振兴”等方面展开论述,解读泰山研究新成果新突破,阐释泰山文化的核心内涵和现代价值。

在交流互动环节,周郢教授就参会人员提出的“如何推动泰山文化创造性转化、创新性发展”“两会提案形成过程”“泰山文化在境外的影响力”“当代大学生如何汲取泰山文化的精髓”等问题进行了精彩的解答。(文:朱化田    图:秦念宝  王锦辉

嘉宾简介:周郢,第十四届全国人大代表,泰山文化研究学者,泰山学院泰山研究院教授,山东社科重点研究基地泰山文化研究基地首席专家。三十余年来专注于泰山文化史料的搜集整理与研究工作,主持国家及省市社科项目多项,已出版《泰山与中华文化》《泰山志校证》《泰山编年通史》等著作10余种,发表论文300余篇。接受中央电视台《探索·发现》《走遍中国》等栏目采访,并在央视《法律讲堂》开设“泰山奇案系列讲座”。在泰山文化研究领域,研究精深,成果丰硕。

2023年参加全国“两会”期间,周郢教授忠诚履职尽责,大力宣传推广泰山文化,提出的《关于打造泰山为中华“国泰民安”文化地标的建议》,受到人大议案组高度评价。

上一篇:阳光成长,携手同心——校区第十七届“5·25”大学生心理健康月活动启动 下一篇:【主题教育】深学细悟,实干笃行,泰安校区推动主题教育走向深入