当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
阳光成长,携手同心——校区第十七届“5·25”大学生心理健康月活动启动
  • 发布时间:2023-05-10

5月9日,校区第十七届“5·25”大学生心理健康月启动仪式在西校园八角楼举行。校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,各学院(部)党委副书记、学工办主任(团委书记)、校医院院长及负责心理健康教育工作的教师、辅导员等出席启动仪式。仪式由校区学团工作部副主任牛进社主持。

启动仪式上,方亨福对本届心理健康月活动的启动表示热烈祝贺,并向校区广大师生发出诚挚邀请。他指出,人一生最大的宝藏是自己,最大的事业是如何经营自己;人生虽有终点,生命却是无涯;生活可以轻松而平淡,生命却要清澈而精致;目标可以一个一个的到达,实现自我却是永无止境。关注学生心理健康,积极开展心理健康教育,引导学生健康成长,是我们创建和谐校园、做好校区学生工作的重要内容。各学院(部)要高度重视,贴合实际,创新创造,注重实效,激发学生能动性,认真做好宣传、策划和组织工作,鼓励学生积极参与各项活动,收获健康与快乐,在校园内营造出关注心理健康的和谐氛围。希望校区广大师生科学认知心理健康教育工作,积极主动参与到心理健康活动中,成就自我,实现人生价值,同时也带动身边更多的人在心灵的互动中,认识自我,悦纳自我,珍视生命,茁壮成长,同赴这次心灵之旅,共享这场五月盛宴。

校区大学生心理健康教育中心主任张燕介绍了本届心理健康月活动的具体内容。本届心理健康月活动为期一个月,活动的主题为“阳光成长,携手同心”,内容包括心理游园会、做“Ta”的分享者、心声漂流笺、心理健康知识讲座、“以物传情”手工作品征集活动、心理电影赏析、“与诗同行”诗歌征集活动、“美好世界”心理沙盘体验活动、夏日风景绘画征集活动、《非暴力沟通》小小读书会、“温暖的抱抱”心理素质拓展活动、心理情景剧大赛等12项活动。

学生代表大学生心理健康协会会长齐甜甜在启动仪式上发言,她倡议同学们积极参与活动,相约“5·25”,爱自己、爱大家,用实际行动拥抱阳光生活,提高自己的心理品质,为自己也为他人撑起一片心灵的天空。

“无奋斗,不青春。奋斗者,正青春。奋斗的青春最可贵,奋斗的青年最可爱。”本次大学生心理健康月活动的开展,必将进一步提高同学们的心理素养,推动校区持续关注大学生心理健康,营造更加积极阳光的心理健康校园氛围。

启动仪式结束后,参加启动仪式的师生移步礼堂前,参与心理游园会活动。(文:周思含   赵康妮       图:彭惠南   倪孝德   李润栋)

上一篇:徐方全到财经学院调研 下一篇:泰安校区党支部书记培训班举办两会精神与泰山文化专题报告会