当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区在山东省首届高校太极拳锦标赛中创佳绩
  • 发布时间:2023-06-30

近日,山东省首届高等院校太极拳锦标赛在菏泽医学专科学校举行,来自全省21所高校的200余名运动员参加比赛。泰安校区太极拳代表队在本次比赛发挥出色,获得2个第一名、1个第四名的优异成绩。同时,校区代表队还荣获“体育道德风尚奖’和“校园太极文化传播奖”,教练员仲伟海被评为“优秀教练员”,1名运动员被评为“优秀运动员”。

本次比赛是山东省学校体育协会举办的首次太极类锦标赛事,自赛程发布以后,校区太极拳代表队制定了严谨科学的训练计划,发扬不怕苦不怕累、敢拼敢赢的体育精神,历经50余天的系统刻苦训练。比赛中,运动员斗志昂扬、体态优美,动作行云流水、刚柔并济,展现了良好的竞技水平和精神风貌。

学校体育是落实立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,对于培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质具有独特功能。近年来,校区全面贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,高度重视发挥体育育人作用,大力支持体育事业发展,不断推进体育教育教学改革,努力为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人贡献力量。(公共课教学部供稿)

上一篇:【七一建党节】一份入党通知书 见证忠诚与信仰 下一篇:校区党委理论学习中心组开展集体学习