当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
【七一建党节】一份入党通知书 见证忠诚与信仰
  • 发布时间:2023-07-02

在中国共产党成立102周年之际,为进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感,山东科技大学泰安校区党委为新发展党员制作并颁发《中国共产党入党通知书》,祝贺他们光荣加入中国共产党,激励新党员牢记初心使命,为党的伟大事业贡献青春力量。

入党通知书扉页上印着“党的光辉照我心”七个红色大字,右下角镌刻的“永远跟党走,共筑中国梦”金色字体,闪耀着信仰之光。将其打开,金色的党徽熠熠闪光,映照滚烫“初心”。通知书的编号是入党志愿书的序列编号,具有唯一性和可辨识性。正文记载着每名预备党员的入党日期、预备期起止日期和校区党委勉励寄语。便携精巧的学习卡片印有“共产党员”“学习强国”“灯塔党建在线”等中央和省级党员教育平台公众号,提醒党员们及时跟进学习党的政治理论,筑牢理想信念根基,不断提高自身理论修养。

精美的入党通知书鲜艳夺目,党员们的脸上洋溢着喜悦之情。资源学院学生第一党支部预备党员魏智仔细阅读入党通知书的内容,表示:“这份入党通知书是我收到的最有纪念意义的‘通知书’,值得一生收藏。我将始终坚定理想信念,以实际行动践行入党誓词,在党的二十大精神的引领下,奋发有为,冲锋在前,在新时代建功立业。”

智能装备学院学生第二党支部预备党员高舒越说到:“加入中国共产党是一种信仰,更是一份担当,我将恪守入党誓言,与党同心同德、与时代同向同行,以初心敬党心,以誓言敬理想,以努力敬时光,为青春增添靓丽的色彩。”

近年来,泰安校区党委围绕落实立德树人根本任务,常态化开展为党员赠送政治生日贺卡、向毕业生党员发放倡议书、深化高校典礼育人等系列活动,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导广大青年学生树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,为强国建设、民族复兴积极贡献青春力量。(文:朱化田 李文慧 图:杜晓倩 徐立伟)

上一篇:离退休工作处党委举行“七一”先进表彰大会暨“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式 下一篇:校区在山东省首届高校太极拳锦标赛中创佳绩