当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办学生食堂新型自主经营模式启动仪式
  • 发布时间:2024-08-24

8月23日,校区举办学生食堂新型自主经营模式启动仪式。校区党委常务副书记吴正龙、管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文、管委副主任兼学团工作部主任戴东宝,校区相关部门负责人、山东中品一禾餐饮有限公司相关负责人和企业员工及部分学生代表参加仪式。

仪式上,吴正龙指出,学生食堂新型自主经营模式是校区后勤管理服务的一次重大改革,也是满足师生对美好生活向往、提升校园生活品质的实践创新。餐饮服务公司要严把食材采购关,精心研发菜品,不断优化改善就餐环境,全面提升服务水平。希望同学们尽快适应新的就餐方式,畅通信息反馈渠道,崇尚节约美德,共同营造温馨舒适的绿色校园。

餐饮服务企业负责人刘吉友介绍了公司情况,表示将充分发挥公司专业优势和丰富经验,严格遵循食品安全标准,不断优化菜品供应和服务质量,为师生提供丰富多样、营养均衡的美食选择。

据悉,学生食堂新型自主经营模式即以学校为运营主体,保留必要的专业管理人员,重点管控食材采购、饭菜质量和价格等关键环节,引进优质餐饮企业提供专业化劳务服务的经营模式。为顺利推进学生食堂新型自主经营模式改革,校区组织后勤管理部等部门相关人员调研借鉴省内先行试点高校改革经验,引入山东中品一禾餐饮有限公司提供专业餐饮服务,并专门投入资金对厨房设施设备进行升级改造,对食堂环境进行优化。新模式的推行,将会实现菜品质量大幅提升,服务水平显著提高,就餐环境更加舒适,食品安全更有保障,校区食堂将着力打造成让学生满意、家长放心、社会认可的优质学生食堂。(文:尹德峰  图:任卫兵)

上一篇:徐方全参加领导干部暑期读书班分组交流研讨 下一篇:校区召开新学期学生工作会议