当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开新学期学生工作会议
  • 发布时间:2024-08-24

8月23日,校区召开新学期学生工作会议,研究部署2024年下半年学团工作。会议由校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝主持,校区全体学生工作干部参加会议。

会议对校区2024年下半年共青团工作和学生工作进行了部署,并对开学前后学团具体工作进行了安排。

戴东宝简要总结2024年上半年学团有关工作,并对学习党的二十届三中全会精神、做好2024年迎新及军训工作、完成2024届毕业生就业目标、启动2025届毕业生就业工作、学生安全教育管理等工作进行了强调。

对做好新学期学团工作,戴东宝提出六点要求:一是加强理论学习,提升干事创业的本领。要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,及时推动全会精神入脑入心,通过学习解决本领恐慌问题。二是增强服务意识,贯彻以学生为本的教育理念。围绕学生、关心学生、服务学生,切实履行好岗位职责。三是树立品牌观念,大力推进品牌建设。要及时梳理学团工作脉络,创新工作思路,用新理念新模式有效破解学团工作难题,凝聚特色、创建学生工作品牌。四是强化责任担当,始终把安全工作放在心上。要加强安全教育力度,落细落实各类安全风险的排查整治工作,切实保障学生安全稳定。五是坚持对标对表,推动学团工作全面发展。严格落实立德树人根本任务,明确工作职责,增强使命担当,精准对标对表,提升工作效能。六是发扬优良传统,在继承中创新和发展。要积极探索学团工作规律,增强工作责任感和使命感,创新性服务学生成长成才,积极推进学团工作高质量发展。(文/图:郭艳培)

上一篇:校区举办学生食堂新型自主经营模式启动仪式 下一篇:徐方全检查暑期修缮改造工程