当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
徐方全参加领导干部暑期读书班分组交流研讨
  • 发布时间:2024-08-25

8月23日下午,学校2024年领导干部暑期读书班进行分组交流研讨。泰安校区党委、管委,校区机关各部门,离退休工作处培训人员组成学校第十四研讨组;各教学单位、继续教育学院、采矿工程研究院培训人员组成学校第十五研讨组。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全到第十五研讨组参加交流研讨。

培训人员围绕“学习党的二十届三中全会精神,推动改革发展”主题,结合学校实际,就如何推动学校和所在部门、单位改革发展,谈认识、谈体会、谈落实。大家认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会报告总结运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是党的历史上又一重要纲领性文献。高校教育工作者,应当以全会精神为指引,转变思维、迎难而上、改革创新,将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略同思考同谋划,为实现学校治理体系现代化和“双一流”建设目标作出更大贡献。

校区党委常务副书记吴正龙在参加分组讨论时表示,党的二十届三中全会坚持以制度建设为主线,谋划推进全面深化改革与校区“再次创业”的实践要求高度契合。校区要在学习贯彻二十届三中全会精神热潮中走在前、作表率,加强学习、提前谋划,树立法治化观念、先立后破,主动作为、改革创新,坚决破除制约校区高质量发展的体制机制弊端,推进校区治理体系和治理能力现代化,为校区高质量发展注入强劲动力,提供有力制度保障。

校区管委常务副主任方亨福在参加分组讨论时,从辩证看待校区和学院(部)取得的成绩,强化内涵,鼓足干劲,切实扛牢发展责任;客观分析学院(部)存在的短板弱项,明确目标,寻求突破,以结果导向,解决发展问题;以“五大基地”建设为统领,群策群力,强化措施,推动学院(部)高质量特色发展等三个方面,提出建设性建议。

徐方全指出,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了重大战略部署,为新时代中国特色社会主义事业的发展注入新动能,也为学校高质量发展指明了方向。交流研讨的过程,大家精心准备、思考聚焦问题、讨论热烈,客观分析事实、认清形势、制定目标、坚定信心,特别是重点发言给我们深刻的启发。就下一步工作,徐方全提出四点要求:一是把握“五大基地”建设方案的功能定位,在主动发现和解决难题的过程中,推动工作,实现突破;二是打造泰安校区的特色优势,对标对表学校高质量发展任务,明确方向, 找准切入点、着力点和发力点;三是守住安全稳定的底线红线,提高站位,强化担当,加大隐患排查和防范工作力度,把安全稳定各项任务落到实处;四是突出党组织示范引领作用,凝聚人心、打牢根基、做好服务,营造干事创业的良好氛围。

继续教育学院院长马鹤、科研管理办公室主任秦广鹏、后勤管理部副主任韩子玉、智能装备学院学术副院长赵慧奇分别就提升社会服务力,投身学习型社会建设;校区科研工作奋力争先、勇攀高峰;落实后勤改革任务,强化后勤保障工作;一级学科硕士点、省重点实验室申请情况等进行重点发言。(党政办公室供稿)

上一篇:校区检查2024年秋季学期开学准备工作 下一篇:校区举办学生食堂新型自主经营模式启动仪式