当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
节约点滴能源,共建节约校园------管理系增强团员意识主题教育活动倡议书
  • 发布时间:2005-11-28

尊敬的老师、亲爱的同学们:

在我们校园中,存在着白昼灯长明灯不灭,水龙头不拧紧、洗衣服大量用水、吃喝浪费等现象,也许大家觉得个人的浪费很微不足道,但是大学生群体长期的浪费确实非常的惊人,也在刺痛着劳动者的心。大学生坚持不懈地做好节约小事,像节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等点滴东西,不仅展示了一个人认真做事的态度,而且孕育着高尚的思想道德素质。作为新时代的大学生,我们应该认识到节约资源的必要性和紧迫性,杜绝浪费现象的出现

管理系会计05-3班全体同学在团总支的指导下向全师生员工发出如下倡议:

1、节约用水:关紧水龙头,节约用水,尽量做到一水多用,合理、循环利用水资源。

2、节约用电:离开教室、寝室随手关灯,做到人走灯灭,光线充足时,不要开灯,避免电脑空运行等情况发生。

3、节约用纸:尽量少用餐巾纸,多用手绢和抹布;尽量少用一次性筷子、杯子,提倡自带餐具和水杯;字纸尽量两面使用,物尽其用。

4、生活节俭:不盲目攀比,杜绝餐桌上的浪费,培养良好的生活习惯,不提前消费,要合理消费、适度消费。

5、宣传节约光荣,营造厉行节约的校园氛围,帮助大学生培养厉行节约的习惯,树立节约光荣、浪费可耻的观念。

6、从党员做起,从团员做起,号召全院同学树立节约资源的意识,养成节约资源的习惯,摒弃畸形的高消费,积极参与建设节约型校园。

尊敬的老师、亲爱的同学们,让我们从现在开始积极行动起来,从我做起从现在做起从点点滴滴做起,把随手关灯等小事当作自己的事、家里的事做起来,为建设我们的节约型校园而共同努力!

上一篇:校区教学、教务管理人员培训班圆满结束 下一篇:管理系启动“提倡节约、创建节约型校园” 团的主题教育活动