当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系召开“人生导师”座谈会
  • 发布时间:2005-11-11

为使同学们进一步适应大学生活,树立明确的奋斗目标和努力方向,给学生心田补充给养,为他们成长成才引航,管理系于119日下午3#301召开“人生导师”座谈会。张荷英、刘桂斋大学生人生导师参加了座谈会。会议由系团总支书记刘凯主持,各班班长、团支书及全体辅导员参加了会议。

刘凯首先向全体与会人员介绍了管理系今年学生工作中学生总量大、增幅高、层次多的总体状况,目前学生层面上存在的思想问题,以及开学以来取得的骄人成绩。针对我系的特殊情况,人生导师从成功的要素、如何让学生都关心班集体、刚从济南校区搬迁过来的学生的心态将如何调整、毕业班课堂考勤与考研的矛盾等多个方面与大家进行了亲切的沟通和交流。同学们积极发言,分别从专业学习、基础学科学习以及如何在大学中处理好工作与学习之间的关系等方面谈起,就如何积蓄知识储备、提高实践能力、掌握切实奏效的学习经验和方法技巧交换了意见。并建议通过举办各种形式的活动强化同学们的集体荣誉感、班级凝聚力。鼓励大家对专业和自己要充满信心、要充分利用丰富的图书、网络等资源,掌握和汲取科学的学习方法,及时处理好生活、学习上的矛盾,用最有效的途径获取最大限度的提高,以饱满的热情和出色的战绩完成大学这段重要的历程。

此次座谈会的举办,为同学们明确奋斗方向、以科学的态度对待大学生活指点了迷津,为管理系以后各项工作的开展奠定了良好的基础,也为同学们的大学生活提供了参考。

上一篇:校区组织完成2005年国家职业资格全国统一鉴定考试工作 下一篇:心灵有约  学海导航——老教授周文安与大学生面对面