当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
心灵有约  学海导航——老教授周文安与大学生面对面
  • 发布时间:2005-11-10

117,文法系举办“心灵有约,学海导航”师生座谈会,邀请我校知名教授周文安与大学生面对面,倾心交流,为他们指点迷津,导航人生。一同参与对话、座谈交流的还有文法系党总支书记马福泉、两课教研室李慧珍老师。系团总支书记郭涛林、政治辅导员江峰以及全体05级新生参加了座谈会。

座谈会在一种融洽、热烈的气氛中展开。周文安教授结合他的社会阅历和人生感悟,围绕学生学业困惑、前途迷茫、心理健康、人生定位、青年人的社会责任感等话题,与同学们进行了亲切交流。他勉励同学们要增强信心,勇往直前,不畏艰难,做理想远大、奋发有为的人,乐观坚强,积极进取的人,遵纪守法、明礼诚信的人,回报社会,有益人民的人。马福泉从责任、行动、毅力三个方面,教育同学们走出迷茫,用自己的实际行动,坚强的毅力,担负起对祖国、社会和人民的重任。李慧珍老师结合教学经验,谈了一些具体的学习方法。

座谈会通过问答、互动交流方式进行,同学们针对自己在学习、生活过程中遇到的迷茫和困惑老师们寻求走出误区,重新校正目标,准确定位的方法,老师们也一一进行了详细解答。

“通过座谈,我感到有目标,有方向,有劲头了,信心增强、站得更高、看得更远了”,法学05-1一位同学感慨地说。座谈会使同学们受益匪浅,他们纷纷表示,要把握好人生目标,学习好科学文化知识,掌握过硬的本领和技能,艰苦创业,奋发有为,努力实现自己的人生价值。

上一篇:管理系召开“人生导师”座谈会 下一篇:管理系召开期中教学检查学生座谈会