当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系稳步推进各项工作
  • 发布时间:2005-10-09

面对新形式,营造新气象,新学期开始,信息工程系充分落实校区建设“学习型、节约型、文明型、高效型、和谐型”校区的精神,紧紧围绕学校和校区的要求,统一思想,团结一致,不断加强学生思想政治教育,狠抓教学质量,严格学生管理,扎实开展学风建设,稳步推进各项工作。

系党政领导牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,把统一思想作为做好一切工作的重中之重。多次召开全系教职工、学生干部会议,传达学校和校区的相关会议精神,把全系的各项工作统一到教学育人上来。

在教风、学风建设上,继续开展以服务促进教学的管理模式和新老教师听课制度,认真研究教学、学科建设的意见和建议,通过研讨会等形式,积极探索教师教学的新思路、新方法,同时利用教学信息员,从学生层面上了解教师教学、学生学习中的不足,不断加强教学工作的针对性和实效性,结合推优、评优、评奖工作,建立奖励机制,切实提高教学水平,扎实开展教学工作,在全系中间营造良好的学风。学团工作上,系团总支积极探索学生德育工作的新思路、新方向,认真做好2005级新生的入学教育和管理,通过军训、新生报告会等,带领新生尽快融入正常的生活和学习,继续实施学生思想教育工作进宿舍活动,让学生思想道德建设真正走进学生生活,走进学生的心中;不断加强学生干部队伍建设,要求广大学生干部在工作中落实公正、公平、公开的工作态度,培养出宽容、大度、民主的工作作风,配合领导和老师的各项工作,使同学们在生活和学习中形成团结友爱、艰苦奋斗、勤俭节约、健康发展的氛围,充分发挥出学生干部的模范带头作用;同时严格学生会、自律会、学生社团的管理工作,在最短的时间内完成新老交替,使学生组织工作正步上良性轨道。另外,系党政还结合自身实际,启动了建设和谐系部和谐班级计划,把班级建设作为重点,以点代线,以线代面,加强班级管理,促进班风建设。教工工作上,通过良好传递的机制,把教工的生活实际、党政工作实际结合,积极沟通上下关系,解决教工生活的实际困难,为教师教学解决了后顾之忧。

目前,系党政、教学、学团等部门各项工作稳步进行,全系教职工、学生正以饱满热情,积极的作风,团结一致,奋发有为,以新的面貌、新的状态投入到工作、学习当中,在全系中间形成了一种比、学、赶、帮、超的良好氛围,为信息工程系各项工作的稳步开展奠定了良好的基础。

上一篇:校区作风建设特色鲜明 下一篇:校区努力创建节约型校区