当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系稳步开展人生导师工作
  • 发布时间:2005-09-13

为了进一步响应学校人生导师工作的号召,管理系全面配合人生导师的工作,人生导师工作在全系范围内取得了良好的效果。

人生导师的工作,管理系早在上一学期就已经着手准备,迄今为止在这一方面的工作已初见成效,在本学期刚一开始时,我校离休教师沙炳洲等老教授就主动与我系联系,多次走进宿舍,与同学们进行面对面的交流与沟通,取得了很好的效果。在交流中,沙炳洲教授从同学们最为关心的热点问题谈起,与学生诚心交流。在与毕业班同学的谈话中,他认为目前毕业生就业压力非常大,面对日益严峻的就业形势,同学们应降低自己的就业期望,树立“先就业,后择业”的正确观念;在谈到应该建立怎样的人生目标时,教授认为大学期间树立一个正确而现实的人生目标是十分重要的,他建议同学们着眼于现实,从现在做起,建立一个适合自己发展的人生目标,做一个对社会、对家庭有所贡献的人;同时他还就如何保持一份健康、进取的心态等方面,以自己早年的一些经历为例,用幽默诙谐的语言谈了拥有健康心态的重要性,使同学们在一阵欢笑之后,又有了一层对于人生意义的进一步认识。

广大人生导师们的无私奉献,在分担了我系思想教育工作重担的同时,使广大同学们了解到了更多的做人经验和方法,帮助同学们解决了在生活和学习中所遇到的种种困惑与不解,在我系建设和谐系部工作中收到了良好的效果。

上一篇:机械工程系召开06年硕士研究生招生动员会 下一篇:吕灵昌在2005年教师节庆祝大会上的讲话