当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
新学期管理系注重强化学生干部队伍建设
  • 发布时间:2006-02-24

学生工作是衡量和检验一个系部工作的重要指标,学生干部队伍的建设是学生工作的关键。新学期,为保证学生工作的顺利进行,管理系坚持从本系实际出发,结合上学期学生工作的经验和出现的问题,大力强化学生干部队伍建设。
  新学期刚一开学,管理系团总支书记刘凯带领各年级辅导员走访学生宿舍,察看学生的返校情况,询问学生对学生工作的意见和建议等,并召开了主要学生干部会议,总结了上学期学生工作中遇到的问题,对学生干部提出了新的要求。同时向学生干部介绍了新学期学生工作的工作安排,使学生干部以更高的工作效率为同学服务。
  学生干部队伍建设的成功与否,直接关系到系内良好教风、学风、班风的形成以及能否高质量地完成上级布置的各项工作任务。管理系一直把选拔政治思想好、学习好、作风扎实、工作能力强的学生担任各班委、团支部和学生会干部,把学生干部队伍建设当成学生工作的中心任务来抓,取得了明显的效果。管理系在学生干部队伍建设过程中,一是抓好干部选拔关,真正选拔素质高、同学信得过的干部。二是进行动态管理。对于担任学生干部期间有违纪行为、学期末考试有不及格现象、德育测评在班级前三分之一以后、责任心不强的学生干部及时予以调整。三是学生干部以学年为期限实行定期轮换制度。目的是让更多的学生有锻炼的机会,真正做到学生干部能上能下、能进能出。四是建立学生干部档案。凡是有学生干部经历的学生,系内都进行建档,目的是肯定成绩,方便寻找工作单位和就业。五是优秀学生干部加入党组织优先考虑,为我们党增加新鲜血液。
  新学期,新气象。管理系加强学生干部队伍建设的一系列重大举措必将推动学生工作的顺利开展。管理系学生干部将以更大的热情、更高的效率投入到新学期的学生工作中来,谱写出新学期学生工作的新篇章。

上一篇:校领导王春秋、吕灵昌等视察校区后勤卫生安全工作 下一篇:校区设立安全督察室