当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
新学期,机械系教学工作开局良好
  • 发布时间:2006-02-24

开学一周以来,机械系教学秩序井然, 各项教学工作运转良好,已进入正常轨道。

思想重视,组织得力。开学伊始,系领导就对本学期的主要工作做了部署, 召开了全体教师的教学工作会议,重点强调了要抓好开学初的教学与管理工作,要求每位教师本着认真负责的态度,按照“校区关于做好新学期开学准备工作的通知”、“校区教师课堂教学基本要求”等文件精神做好开学前的各项准备工作,要对自己的工作做到心中有数、落实到位,杜绝各类教学事故的发生,确保新学期有一个良好的开端。

准备充分,措施到位。为确保新学期第一天教学秩序正常,教学办公室多次查对课程表,逐一通知任课教师,及时把教师任课表和班级课程表发放到教师和学生手中。220,开学的第一天,由机械系党政领导带队组成的检查小组认真检查了本系任课教师出勤情况、学生到课情况,检查发现我系所有教师无一迟到,都能提前到教室做好上课前的准备;同学们能够按时进入教室,听课认真,课堂纪律良好。

针对新学期毕业实习、毕业设计工作,由专业教研室牵头,分别召开了系本、专科毕业生的工作会议,按照上学期制定的“机械系毕业设计题目遴选办法”,由学生和指导教师进行了双向选择,做到了一人一专题,并按照毕业设计计划安排,正在有条不紊地进行。

由于系领导重视及全体师生的通力合作,我系的各项教学工作进展顺利,秩序井然,全体师生精神焕发,已进入了正常工作与学习状态。

上一篇:新学期管理系注重强化学生干部队伍建设 下一篇:校区设立安全督察室