当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
我校美术类招生考试工作顺利结束
  • 发布时间:2006-02-20

214日一大早,初春的校园里还透着丝丝寒意,来自全省各地的美术类考生却已经早早来到报名处等候报名,山东科技大学美术类招生考试工作拉开了序幕。

据学校教务处副处长龚新波介绍,今年山东科技大学美术类招生考试分艺术设计、广告学(广告设计)、工业设计三个专业进行,计划每专业招生50人,共150人,有来自全省各地近3972名考生报考了山东科技大学。

据了解,报考学校美术类专业的考生大部分还报考了多个学校。山东科技大学今年美术类专业招生报名考试人数较多、规模较大,考生数量虽然比去年有所减少,但是考生质量却较往年有了大幅提高。这是山东科技大学进一步促进学科间的交融、交流,提高学校综合实力、办学水平,实现跨越式发展的结果,充分显示了山东科技大学在广大考生及家长中的影响力和知名度。

对此次招生考试,学校非常重视,各项招考工作均严格按照省教育厅有关文件和会议精神组织、落实,学校党政领导亲自布置,主要领导亲临现场检查考场以及组织情况。学校专门还召开有关部门会议及监考工作人员会议,在组织报名、严格考场纪律、阅卷等工作的各个环节都进行了周密的安排,对可能出现问题的环节提前化解,整个考试过程没有出任何差错。为了便于考生报考,学校将过去一天集中考试改为分专业三天完成,并设有接待处、现场咨询处、报名处、交费处等和专门服务人员。监考老师们也认真负责,严格把关,严肃考纪,对于证件不全的考生一律拒之场外。在阅卷阶段,山东科技大学将聘请其他院校专家担任评委,本校专家、老师只占一小部分,并实施回避制度,确保考试的公正、公开、公平。

“这几年,我们了解到山东科技大学发展非常迅速,生源质量、办学规模、办学层次和社会知名度都得到了很大提高,让孩子在这里学习和生活我们心里感到踏实,希望孩子在这里能好好学习,通过学校的培养教育,最终实现自己的理想!”一位来自烟台的考生家长这样说。记者在采访中了解到,很多家长对近几年我校的发展和办学实力都给予了很高的评价。一位来自青岛的考生说:“走进校园,我们感觉到既陌生又亲切,陌生的是我们到了一个新的环境,亲切的是这里的领导、老师和同学们都很热情,服务周到,让我们有到了家的一种感觉!”许多人都表达了同样的看法。一位来自潍坊的考生说“我们梦想考取向往已久的山东科技大学,希望能在科大这片沃土上茁壮成长,成为祖国栋梁之才,我们一定会珍惜这次考试机会,不负家长和老师的嘱托!”

上一篇:校区教师课堂教学基本要求 下一篇:2006年泰安校区党政工作要点