当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区两名学生入围省电子商务技能大赛总决赛
  • 发布时间:2005-12-09

在省劳动和社会保障厅、省教育厅、省国资委、省总工会、团省委联合举办的2005年全省电子商务大赛中,管理系高度重视,精心组织,积极备战此次技能大赛以来,捷报不断,如今从大赛组委会获悉,校区管理系05级电子商务专业于婷、曲佳佳两名同学获得山东省电子商务技能大赛决赛资格,并将于12月16日至18日代表我校赴济南参加2005年山东省电子商务技能大赛总决赛。

此次大赛是为贯彻全国、全省人才工作会议精神,落实“山东省三年五万新技师培养计划”,提高我省电子商务从业人员的职业技能水平,加快高技能人才培养,是我省首届电子商务技能大赛,也是全省技能大赛系列的重要赛事之一。此次大赛规格高,参与人员广泛,竞争激烈,既要求考生有较为深厚的理论功底和实际动手操作能力,又要求具有良好的心理素质。决赛内容包括知识竞赛和技能竞赛(含作品现场答辩)两部分,知识技能竞赛部分命题参照《电子商务师国家职业标准》中电子商务师(国家职业资格二级)及以上理论知识水平,采用“职业资格电子商务师职业统一培训鉴定技术平台”,技能竞赛部分命题主要根据企业实际需求,以制订电子商务解决方案、设计电子商务工作流程、设计电子商务网站、分析电子商务应用和管理案例等为主。技能竞赛部分要求参赛选手在规定时间内提交设计方案或作品,并参加现场演示和答辩决出优胜者。

自获悉以来,管理系积极组织,为学生配备技术熟练的指导教师,召开学生动员会,集思广益,群策群力,从多方面认真组织安排,校区非常重视,从各方面给与大力支持。两名同学也将以更加饱满的热情全身心投入备战,争取取得更加优异的成绩。

上一篇:泰安市科技局领导来校区座谈 下一篇:管理系扎实做好贫困生帮扶工作