当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系组织学习“八荣八耻”社会主义荣辱观
  • 发布时间:2006-04-03

为加强对学生党员的教育和管理工作,不断提高学生党员的党性修养和政治素质,发挥学生党员的先锋模范作用。331,在系团总支书记刘凯带领下,管理系积极组织全系学生党员、入党积极分子共同学习胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观重要讲话

学习过程中,集中学习了社会主义荣辱观“八荣八耻”的基本内容,使党员充分认识到社会主义荣辱观继承了中华民族的传统美德,又鲜明的表达了加强思想道德修养所需要的时代精神,使全体党员明确“荣”与“辱”的评价标准,做当荣之事,拒为辱之行。学会坚持什么、反对什么、倡导什么、抵制什么,学会用社会主义荣辱观为青春导航、为人生导航。加强学生的基础文明修养、集体主义精神、社会责任感和理想信念。

刘凯指出:八荣八耻,概括精辟,内涵深邃,具有很强的民族性、时代性和实践性,体现了中华民族传统美德与时代精神的有机结合,体现了社会主义基本道德规范和社会风尚的本质要求,体现了社会主义价值观的鲜明导向。党员同学一定要牢记八荣八耻,通过自身认识水平和行动能力的提高,带领广大团员青年为构建和谐校园尽职尽责。

通过此次深入的学习,全系党员、入党积极分子纷纷表示作为当代青年中的优秀代表,以后生活中应该认真学习和领会讲话精神,以八荣八耻作为衡量自己学习、生活和工作的基本准则,树立社会主义荣辱观,结合实际,从小事做起,从自身做起,加强学风建设,带领和引导更多的同学为建设和谐校园添砖加瓦,为社会主义现代化建设建功立业,为社会主义和谐社会建设贡献自己的力量。

上一篇:校区11名同学在“做诚信人,办诚信事”主题教育活动中获奖 下一篇:信息工程系赴山东中超科技有限公司参观调研