当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区“雷锋活动月”扎实有效开展
  • 发布时间:2006-03-20

自“雷锋活动月”开展以来,校区广泛宣传发动,围绕主题,突出特色,在新条件下唱响弘扬雷锋精神的主旋律,抓住“雷锋活动月”的有利教育时机,举办了系列活动,进一步培养大学生的爱国主义精神和奉献主义精神,积极推进校区大学生文明修身工程建设和建设合谐校园活动深入开展。

校区团委通过开展实践“三个代表”,弘扬雷锋精神,纪念开展学习雷锋活动43周年图片展等活动加强对活动的宣传报道,突出主题,营造氛围,充分调动校区各单位的积极性和创造性,引导广大青年学生弘扬雷锋精神。管理系组织青年志愿者到泰山红门景区,开展了公益环保活动并以发放传单的形式向路人宣传环保知识同时帮助有困难的游客受到了泰山景区工作人员和游客们的一致好评经济系组织青年志愿者到离退休工作处、老干部活动中心义务劳动,同学们热情高涨、争先恐后、积极劳动,将阅览室、会议室、办公室等公共活动场所进行了彻底清扫,活动受到了老干部、离退休老师的热烈欢迎,并对志愿者活动表示了极大的肯定。电气工程系开展了以“加强春季安全防火意识” 、“清除城市牛皮癣”为主题的志愿服务活动,志愿者们在校园家属区、虎山路及虎山公园等学校周边场所宣传安全防范意识,并对在学校家属区、虎山路等墙壁上、电线杆上所张贴的非法城市标语及街头小广告等进行了彻底清除,得到市民的好评,并接受了泰安电视台对活动的采访报道。其他各系也相应开展了深入学习雷锋精神,全面参与志愿服务,争创合格新世纪大学生的系列活动。

通过这一系列的活动,同学们的认识都得到了较大的提高,并表示将会把这些活动坚持下去,争做像雷锋那样爱党爱国,艰苦奋斗,勤奋学习,爱岗敬业,乐于助人的一名新时代 “螺丝钉”。

上一篇:关于开展和谐宿舍创建活动的通知 下一篇:校区开展和谐宿舍创建活动