当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区开展和谐宿舍创建活动
  • 发布时间:2006-03-20

为了提高大学生对构建社会主义和谐社会和构建和谐校园重大意义的认识,进一步加强和改进大学生的思想政治教育,近日,校区按照校党委一届七次全委(扩大)会议精神和泰安校区关于创建“五型”校园的意见,结合自身实际,在全校区学生宿舍中开展了和谐宿舍创建活动。

活动以“培养团结互助的亲情、友情和良好的团队意识以及优秀的生活习惯”为目的,以“弘德致美,和谐温馨”为宗旨。分为策划筹备,宣传动员,创建自评,总结评比三个阶段。内容主要包括宿舍卫生、安全秩序、精神文明建设、资源节约、宿舍布局五个方面,并制定了具体的实施方案和严格的考核办法、评比标准,确保活动顺利有效开展。接到通知后各个系部、班级和同学们积极响应,认真组织,召开系部和班级主题动员会,各个宿舍、各个班级和各系部根据自身实际制定了切实可行的实施方案和严格的检查、监督、考核制度。在总结评比阶段,教宿中心将邀请有关专家对各系推荐的和谐宿舍材料和实际情况进行考评,并对外公示,最终评出和谐宿舍60个、和谐宿舍建设管理先进单位3个,对上述先进集体及和谐宿舍的每个成员颁发证书,并给予一定的物质奖励。

校区要求各系部要充分认识创建“和谐宿舍”的重要性和长远性,要深刻领悟精神内涵,把握精神实质,严密组织,认真实施;要组织、开展丰富多彩的主题教育活动,使创建和谐宿舍活动深入人心;广大学生党员、入党积极分子、学生干部要在活动中率先垂范,以身作则,把创建和谐宿舍的目标和要求体现在平时的点点滴滴之中;要紧密结合学校和校区的工作要点以及校区正在开展的大学生“文明修身”工程活动,注重活动的有序性,提高活动的实效性,切实增强同学们的团队意识和互助意识。

上一篇:关于开展和谐宿舍创建活动的通知 下一篇:管理系 “多管齐下”力抓学风建设