当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区扎实开展大学生“文明修身”工程
  • 发布时间:2006-03-15

大学生“文明修身”工程实施以来,泰安校区广泛宣传发动,围绕主题,突出特色,开展了认真扎实、长期有效的活动,掀起了文明修身的热潮。

机械工程系通过组织召开大学生“文明修身”工程动员大会,召开主题班会,发放宣传教育材料等一系列方式,进行动员与布置,制定大学生“文明修身”工程实施方案,使学生充分了解本次活动的重要意义,营造浓厚的舆论氛围;文法系召开学生干部、学生党员会议,以大学生文明修身为导向,着重抓好“三风”即教室学风、宿舍作风和校园新风的建设工作,要求广大学生干部、学生党员率先垂范,以身作则,不搞形式,不走过场,把“大学生文明修身工程”的目标和要求体现在日常生活、学习和工作中;电气工程系将活动分宣传发动和讨论、活动实践与自律、总结与展示三阶段进行,以“小型分散、丰富多彩”为原则,利用学生社团组织,采用互助活动、讲座、报告、演讲、辩论、知识竞赛等方式深化主题教育活动;资源与土木工程系结合自身实际情况,围绕基础文明修养、集体主义精神、社会责任感和理想信念四个主题展开,通过发动学生会、自律会等学生组织并组织一系列的调查与讨论活动达到引导大学生文明修身的目的;管理系、经济系积极发挥“传帮带”的作用,带动大家一起讲文明、树新风,通过不懈的努力,克服种种挫折和困难,文明修身、立志成才,做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的新时代优秀大学生。

目前,校区上下掀起了文明修身的热潮,形成了人人修身自律,人人觉悟提高,人人言行文明的良好氛围。

上一篇:离退休工作处召开“迎新”座谈会 下一篇:管理系学生工作如期全面展开