当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系与我校文法学院进行对口学习交流活动
  • 发布时间:2006-06-01

为迎接我校2007年本科教学工作水平评估,在学科建设、师资队伍建设、课程体系建设及学生管理等方面加强沟通,进一步提高教学和管理水平,52627日在系主任张学银带领下,教学、科研、教研室、团总支等负责人一行13人到我校文法学院进行了学习、交流活动。文法系一行受到了文法学院党委书记姚桂芳、副院长王兆立及各系主任的热情接待。

在对口交流工作座谈会上,姚桂芳介绍了文法学院的简要情况以及在教学、科研和学生管理等方面一些好的经验和做法,对文法系学生考研和国家公务员、选调生考试、司法考试等方面取得的骄人成绩给予了赞赏。张学银简要介绍了文法系学生的总体情况以及学生考研和公务员、司法考试中采取的行之有效的措施,希望以对口交流为契机,加强双方的联系与沟通,相互学习,优势互补,取长补短,共同提高,共同进步。座谈会结束后,各部门又单独就学科建设、师资队伍建设、课程设置、教材建设、教学评估、学生管理经验等方面进行了广泛而深入的交流。中文教研室还对高校人文类课程的规模与前景进行了深入细致的探讨。交流进行得热烈、愉快而富有成效。

交流会结束后,在姚桂芳的带领下,一起参观了文法学院大学生模拟法庭、法学教学实习基地和图书资料室,了解迎接本科教学工作水平评估的准备情况及试题库建设情况,学习了文法学院在设立我校律师事务所分所和成立大学生法律援助中心等成功经验。

上一篇:校区第一届“英语文化节”拉开帷幕 下一篇:后勤公司幼教中心庆“六一”系列活动陆续展开