当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系学生在山东省委组织部选调生考试中再创佳绩
  • 发布时间:2006-05-30

文法系继06年学生考研取得突出成绩之后,又有6人通过山东省委组织部选调生考试,他们分别是法学04-1班古雅清,考取菏泽市法院系统选调生;法学04-1班赵阳,考取菏泽市检察院系统选调生;法学04-1班周晶琳,考取青岛市共青团系统选调生;法学04-2班张丽,考取滨州市委组织部选调生;法学04-2班王丛丛,考取泰安市公安系统选调生;行政管理04-1冯存俊,考取济宁市委组织部选调生。

优异成绩的取得,与文法系开展的扎实有效,细致入微的工作、优良的系风、学风和同学们的不懈努力分不开的。文法系一直非常重视学生特别是毕业生考研、公务员、选调生的指导和服务,将司法考试、研究生考试、公务员考试、选调生考试作为专业主攻方向,对学生宏观上加以指导,细节上创造条件,搞好扎实有效、周到优质的服务。

文法系高度重视专业学科建设,以培养高素质的毕业生为目标来组织开展工作,把加强学风建设,推进系风创优工作作为学风建设的重中之重,扎实开展优良学风创建活动,在全系同学中形成比学习、比能力、积极拼搏进取的氛围和团结互助,比学赶帮的学习风气。把参加国家、省公务员、选调生考试纳入学生综合素质培养及职业规划体系中,从新生一入校就开始加以引导。为帮助同学们及时了解考试的有关信息,掌握应试技巧和方法,多次邀请全省各地不同系统的专家为学生做专题报告,全年累计达10余场,还组织了公务员、选调生模拟考试和心理素质测验、心理调适。系主任张学银亲自为通过笔试的同学指导面试技巧。在政审阶段,也做了大量的基础性工作,召开辅导员、班委及团支部主要学生干部、部分学生代表会议,了解情况,详细、周密地安排了通过选调生考试同学的辅助性工作。团总支对政审同学的档案及调查情况,包括学习、工作、为人处事各个方面的材料进行汇总、整理,完备、整齐地装入档案袋,为用人单位提供了详实的依据。 通过选调生考试的同学大部分是学生党员,在思想上,学习和生活中能够较好的发挥模范带头作用,并充分利用学生会、自律会等社团组织锻炼自己的能力,对考试科目的准备也付出了很大的努力。

好消息的传来极大地鼓舞了全系师生。 系党总支书记马福泉说:在当前就业形势十分严峻的情况下,能考取选调生在一定程度上缓解了学生就业压力,也提高了学生就业层次。“无论是考研,还是公务员、选调生考试,师兄、师姐为我们树立了榜样,我们感到学有目标,赶有方向,通过不懈的努力,明年我们争取更精彩。” 一位非毕业生充满信心地说。

上一篇:向图书馆捐赠图书倡议书 下一篇:山东科技大学“心援社”在文法系挂牌成立