当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
新学期经管系扎实开展学生工作
  • 发布时间:2006-09-29

新学期开学以来,经管系统筹安排,全面规划,采取多种措施,分阶段、分层次开展学生工作,为经管系各项学生工作的全面有序开展提供了保障。

开学伊始,团总支书记刘凯带领各年级辅导员走访学生宿舍,察看学生的返校情况,询问学生对系学生工作的意见和建议等。及时召开学生干部培训会议,总结上学期学生工作中遇到的问题,部署新学期学生工作,对学生干部提出了新的要求,让学生干部及早进入状态,保证新学期各项工作的顺利开展。经管系充分认识到优良学风系风的重要性,努力创新,不断加强学风建设。利用自身特色,不断开拓工作思路,结合经管系实际,通过思想教育等方式,培养广大同学尤其是06级新生的自主学习意识,通过举行“济南新生与系领导见面会”、新生“专业介绍会”充分调动广大同学求实创新的积极性。同时,以学生会、自律会为依托,加大检查力度,严格杜绝夜不归宿现象,为广大同学营造一个良好的学习生活氛围。其间系领导深入学生宿舍看望06级新生,体现老师对学子的人文关怀。另外,经管系本着“想同学所想,做同学所需”的原则,通过宣传栏、展板、心理讲座、学生座谈等形式,在广大同学中大力宣传和普及心理健康知识。并进一步完善学生工作简报,在原有基础上,探索新路子,开辟新专栏,增强经管系同学之间的交流与沟通,切实帮助同学们实现自我服务自我教育,更好的在学习生活中发挥“三自”作用。

系列措施的采取,取得了显著成效。经管系本着“服务学生、培养学生、塑造学生”的宗旨和“一切为了学生成长成才”这个一切工作的着眼点和落脚点,强化教育理念,不断开拓创新,积极探索,采取有力措施,全方位、多角度全面做好学生工作,为全面推进平安和谐校园的建设做出贡献。

上一篇:我校与泰安市高级技工学校研究生课程进修班开班 下一篇:老少同台竞技  师生共贺校庆