当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区团委安排部署共青团员政治学习内容
  • 发布时间:2006-09-19

近日,泰安校区团委下发《关于共青团2006年下半年政治学习和组织生活安排的通知》,对2006年下半年各基层团组织团内政治学习和组织生活工作进行安排部署。

共青团的政治学习和组织生活是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是共青团组织先进性和严密性的重要体现是加强团的思想建设和组织建设的重要途径。2006年下半年各基层团组织团内政治学习和组织生活以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,以理想信念教育为核心,以思想道德建设和爱国主义教育为基础,以建设“五型”校区为目标,认真组织团员青年学习《江泽民文选》及学校第二次党代会会议精神;全面落实团支部的三会两制一课制度,认真做好团员教育评议、团支部达标升级、团内争先创优等工作,坚持民主集中制的原则和团结——批评——团结的方针,开好团的民主生活会,建立和健全团的政治学习和组织生活制度,不断提高团的组织生活质量理论联系实际,继续开展共青团“凝聚力工程”、“大学生文明修身工程”;同时,55校庆周年,在团员青年中开展“学校发展我受益、我为学校做贡献”主题教育活动。

上一篇:我校在驻泰高校学生食堂秋季食品卫生大检查中获好评 下一篇:经管系扎实做好新生军训教育工作