当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
经管系扎实做好新生军训教育工作
  • 发布时间:2006-09-19

911,泰安校区举行2006级新生开学典礼暨军训开训仪式,06级新生开始了为期两周的军训生活。军训是新生进入大学接受大学教育的第一堂课,是锻炼能力和磨练意志的重要举措。经管系高度重视军训的作用,并以此为契机,全面推进思想教育工作。

军训前,经管系举行新生师生见面会暨军训动员大会,为新生做思想动员,使他们充分认识到军训的重要性。并要求同学们不畏艰苦,刻苦训练,认真学习武警部队艰苦朴素的工作作风和吃苦耐劳的革命精神,遵守军队铁的纪律。

军训过程中,经管系领导及团总老师密切跟踪,配合教官做好教育工作,并安排高年级学生做好新生的后勤工作,防止意外事故的发生。军训场地上,经管系各个军训班,威风凛凛,站立训练场上,就像即将出征的战士,精神百倍,斗志昂扬,他们迈着矫健的步伐,认真上着这进入大学的第一堂课,开始实现人生的新理想!全体新生严格要求自己,不畏骄阳,不怕困苦,以顽强的斗志和泡满的热情投入到军训中,用实际行动诠释“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神。通过军训,使大学新生初步掌握最基本的军事知识和军事技能。并在精神风貌、文明素质、组织纪律、团结协作等方面有了很大提高。

通过军训及思想教育工作的开展,经管系06级新生能够尽快把自己融入到新的集体之中,以骄健的步伐迈开大学生活的第一步。他们表示,将军训中的优良作风和精神转化为今后学习的动力,以崭新的姿态投入大学生活。早日适应大学生活,以昂扬的精神风貌迎接55周年校庆。

上一篇:校区团委安排部署共青团员政治学习内容 下一篇:我校在驻泰高校学生食堂秋季食品卫生大检查中获好评