当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区新学期教学工作顺利启动
  • 发布时间:2006-09-04

根据学校工作部署,暑假期间学校对泰安校区与泰山科技学院之间进行了系部调整,各教学系部及教学管理部门在校区两委的正确领导下,在相关部门的大力配合下,克服时间紧、任务重、头绪多等困难,精心组织,做好开学前的各项教学准备工作。

为了确保新学期教学工作能够顺利开展,校区管委会常务副主任蒋金泉在开学前专门召开了教学例会,就新学期的教学工作进行了安排部署;教科部也就做好新学期开学工作专门下发了通知,通报了开学初各项准备工作的落实情况,要求把课程表等教学文件分发到每个任课教师和学生班级,要求各单位切实做好开学前的各项准备工作,确保新学期开学后的教学秩序,同时要求各系部在开学前对所管理的实验室进行一次全面检查,确保实践性教学环节的正常进行。

94是系部调整后开学的第一天,校党委副书记、泰安校区党委书记兼管委会主任吕灵昌,泰安校区党委常务副书记崔胜军,校区管委会常务副主任蒋金泉等领导一大早就赶到学校,深入教学一线检查工作。各系部的党政领导和教学管理人员等也都到各教学楼巡视本系部的教师的到岗和学生的到课情况。教科部专门组织人员分赴各教学区检查教学情况。从检查的情况看,开学初的整个教学工作安排合理,准备充分;未发现无故停课、调课和迟到等情况,教学秩序井然;各系部管理的实验室的周围环境整理的较好,特别是理化楼及2#教学楼一楼整理的比较干净;任课教师思想重视,课前准备充分,大部分提前或者按时到达教室上课,学生到课率较高。总之新学期校区的教学工作做到了“学生到位,教材到手,教室落实,教师到岗”,从而保证了新学期的各专业、各年级的教学工作在较高的起点上正常、稳定、有序开展。

上一篇:校区召开学生干部会议 下一篇:关于做好安全工作的通知