当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
关于做好安全工作的通知
  • 发布时间:2006-09-04

各部门、各单位:

新学期伊始,为做好校区安全管理工作,现将有关事项通知如下:

一、正确认识安全形势,强化安全教育。新生报到后,校园人员增加,校园内生活基础设施改造,施工人员多,成份复杂。各部门、各单位要对所属人员进行安全教育,提高自我安全防范能力,共同参与安全管理,积极提供信息,注意发现行为不规和可疑人员,实行群防群治,不给盗窃犯罪分子以可乘之机。学团部门要重点做好新生的安全教育工作,上好安全第一课。

二、严格车辆,交通管理。认真落实换证制度,机动车辆和非机动车辆按指定划分的停车区停放,做到整齐有序,严禁在校园内超速行驶和穿行。学团部门要严格学生生活区的车辆管理。

三、加强校门管理。门卫人员要认真履行职责,注意对出入校门人员和车辆的询问、盘查,严格落实携物外出登记制度,守护好校门。

四、加大校园巡逻检查力度。校园巡逻队员和参与校园秩序管理的学生和教工,要增强责任心,切实负起责任,注意发现安全隐患,从时间和空间增大巡逻检查的密度。充分发挥校园监控设施的作用,搞好技术防范。

五、加强重点要害部位和安全用电管理,重点要害部位要明确责任人,落实安全管理措施,消除不安全因素。严格落实用电规定,不准私拉灯线,正确使用电器设备。

六、加强消防安全管理,落实防火责任制。各部门、各单位对所管辖的区域和场所进行一次防火检查,维修补充消防设施和灭火器材,消除火灾隐患。

七、搞好饮食安全和卫生防病工作,落实责任制,严防食物中毒,防止传染病、流行病发生。

八、广大师生员工加强个人钱物的保管。学生入校后不要随身携带过多的现金,将现金及时存入银行,并设置密码。行政工作人员和教师,不要随意将公文包、手提包、手机、现金等贵重物品放置在办公桌、衣架等公众场所。注意进入办公场所的可疑人员,做到随手关门上锁,以防钱物丢失被盗。

处

2006年9月1日

上一篇:校区新学期教学工作顺利启动 下一篇:校区召开学生干部会议