当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开学生干部会议
  • 发布时间:2006-09-04

93上午,泰安校区在4号楼报告厅召开了主要学生干部会议。校区党委副书记刘传玺、学团工作部主任张恩生及各系党总支书记出席了会议,参加会议的还有学团工作部部分人员,全体辅导员及各班班长、团支部书记,学生会、自律会主要学生干部等260余人。

会上,刘传玺书记做了题目为《当代大学生要以社会主义荣辱观塑造自身道德人格》的报告,他首先对社会上和校园内的一些不良风气作了分析,如当代大学生存在的诚信缺失、精神贫乏、网络道德迷失等问题,阐述了我们现阶段学习胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”对加强大学生德育工作具有极强的针对性,社会主义荣辱观的树立对我们构建和谐、平安校园具有重要意义。他提出新时期的大学生应认真学习社会主义荣辱观,不断提高自身道德认知水平,并希望同学们能够从加强自身情感培养,积极参加和谐校园的创建活动,积极参加社会实践三个方面着手,从身边做起,立足实践,培养自己知行统一的道德人格,使自己尽快成为新时代的栋梁之材。

随后,张恩生主任对2006年上半年的工作做了简要总结,然后就抓好学生工作队伍建设、建立学生思想政治教育的长效机制、抓好07届毕业生就业指导、抓好学风建设、实施校园文化建设工程、加强职能部门和系部领导与学生对话交流、贫困生资助和落实国家助学贷款相关工作、心理咨询中心建设等八个方面布署了下半年的工作要点。最后,张主任对与会的学生干部提出希望,他希望大家处理好学习与工作的关系,将学习作为第一要务,当好老师的助手和同学的服务员,注意与老师、同学的信息沟通,真正做到为同学服务为老师解忧。

上一篇:校区新学期教学工作顺利启动 下一篇:关于做好安全工作的通知