当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
宋振骐院士在泰安校区做教学改革和人才战略报告会
  • 发布时间:2006-06-27

6月26,中科院院士宋振骐在泰安校区报告厅做《教学改革和人才战略》报告,泰安校区科以上干部、教师及学生代表兴致勃勃地听取了报告。报告会由校区常务副主任蒋金泉主持。

宋院士首先传达了在今年6月5日召开的全国“两院”院士大会上,胡锦涛总书记发出的关于“加强实施科技兴国和人才强国战略,建设宏大的创新科技人才队伍”的号召,大会明确指出要实现这一目标,首先要从教育这个源头抓起,发展高等教育,深化教育改革,为培养创新型人才做贡献,是当前高校的紧迫任务。他结合全国高等教育、煤炭行业发展趋势、我校面临的形势和任务重点讲了三个方面:一是中国的改革和高等教育发展面临的形势和任务,二是煤炭工业科技发展面临的形势和任务,三是我校的发展机遇和挑战。

在报告会上,宋院士还结合我校实际强调指出:我们必须抓住机遇,乘势而上,在适度扩大办学规模的同时,把培养高素质优秀人才作为学校的第一使命,要以更新教育观念为先导,以教育教学改革为核心,进一步突出教学工作的中心地位,全面推进教学内容、教学方法和教学手段改革,不断加强人才培养质量;要以素质教育为重点,加强文理渗透、理工结合,培养高素质的高级专门人才;要突出实践环节,加强创新教育,提高学生尽快适应社会、适应工作的能力。把我校建设成为以工为主,理、管、文、经、法等学科协调发展,整体办学水平全面提高的大学。

上一篇:后勤饮食中心组织开展了“职工炊事技术比赛”活动 下一篇:管理系顺利完成06届毕业生毕业论文答辩工作