校区公告

当前位置 : 校区主页 > 校区公告 > 正文
关于2020年春季开学前上班安排的通知
  • 发布时间:2020-02-07

各部门、各单位:

为切实加强教学办公场所疫情防控,现就学生开学前(不早于224日)上班安排有关要求通知如下:

根据学校《关于2020年寒假放假的通知》和山东科技大学疫情防控工作领导小组工作部署,教职工自210日起正式上班。

一、加强人员管理。

1)各部门、各单位管理人员根据工作需要,在保障工作正常开展的前提下,实行处级以上干部全体上班、工作人员值班制,其他工作人员居家办公,尽量减少一个办公室同时上班人数。

2)教学科研人员原则上居家办公,做好网上教学相关工作,严格控制非必须人员进入教学办公区。

3)服务保障人员由管理部门根据疫情防控工作需要,合理安排上班人员,其他人员安排轮休。

4)做好计划外用工的管理,谁的人谁负责,不是确需计划外用工的,一律暂停返岗。

5)充分利用网上办公、网上审批、电话联系,尽量避免人员流动,减少面对面交流。

二、办公人员要按照规定佩戴口罩,勤洗手、多饮水,注意个人卫生,保持办公环境卫生。

三、办公楼、教学楼、实验楼等楼宇只保留一个门口出入,由相关部门安排物业人员值班,对进入楼宇人员进行体温检测,体温异常的禁止进入办公场所。东校园一号楼、西校园行政楼由安全管理部负责,其他教学楼、宿舍楼由学团工作部负责,实验楼由教学科研部负责。

四、各部门、各单位要做好所辖区域的环境卫生和消毒工作,重点部位应进行循环消毒,做好消毒记录。

五、各部门、各单位暂停聚集性活动,暂停活动场所的开放,非必须不集中召开会议。

六、泰安市外返泰的教职工,须严格遵守相关管理规定,从返泰之日起,自觉居家隔离至少14天。

七、班车暂停运行。为最大限度降低感染风险,工作人员以私家车、骑行、步行等方式上下班,尽量不乘坐公共交通工具。

八、各部门、各单位根据上级要求和学校、校区工作安排,结合工作实际,认真制定开学前后工作预案。

附件:工作场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南

山东科技大学泰安校区疫情防控工作领导小组

202026

上一篇:关于做好2020年春季开学准备工作的通知 下一篇:泰安校区疫情防控期间家属院进出规定