智能装备学院召开全体学生干部会议
  • 发布时间:2022-02-28

227日,智能装备学院分别在东校园4号楼报告厅、西校园八角楼召开全体学生干部大会。学院党委副书记兼副院长裴国栋、团委书记谢清勇、全体辅导员老师、学生会主要学生干部、各班级班长、团支书参会。会议分别由团委副书记周立志、曹园主持。
      会上,辅导员李丽娜、孙灿对学院上半年学团工作进行了总结,郭艳培、韩晓旭对下半年学团工作进行了部署,蔡婧婧、何颖分别对2022年寒假开学前后学团工作进行了安排。
      随后,裴国栋、谢清勇对学生干部提出了更高的期望和要求:一是要坚守责任,锤炼担当有为的工作作风。学生干部要严格要求自己,以身作则,率先垂范,处处起模范带头作用,做文明的模范,做遵纪守规的表率;二是要提升能力,彰显锐意进取的工作态度。作为学生干部,要努力提高理论结合实际的能力,要紧跟时代发展和进步的潮流,争当学习者,拓宽知识领域,努力培养自己的综合能力,在干事创业、服务同学中提升获得感、幸福感,争当服务者;三是要加强合作,打造齐心协力的工作队伍,要学会树立“积力之所举,则无往不胜也”的合作共赢意识,在各项工作面前端正态度,尽职尽责,共同维护好学院学生组织、班级的良好氛围。
      最后,裴国栋结合俄乌冲突,为同学们上了一堂爱国主义思政大课。他从近年国际形势和热点时事出发,分析俄乌冲突局势和战争对世界带来的影响。最后,裴国栋勉励同学们要珍惜今天的和平幸福生活,时刻关注国际时事,主动接受军事理论教育和爱国主义教育,练就过硬本领,建立正确的国防观,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命担当。
      乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。本次会议的召开,为全体智能装备学院学生干部在新学期的工作指明了方向,也为新学期学生工作的开展奠定了基础,为学院发展做出新的贡献。(文:张泓南 图:张泓南 李筱涵 王一鸣

上一篇:智能装备学院开展新学期宿舍卫生检查工作 下一篇:一切就绪,“智”等你来——智能装备学院圆满完成春季返校工作