智能装备学院召开“开学第一课”主题教育班会
  • 发布时间:2022-03-02

新学期伊始,为帮助同学们更快适应学习生活,更好地调整学习状态,228日,智能装备学院各专业辅导员老师召开《开学第一课》主题教育班会,各班学生参会。
       会上,辅导员们总结上学期学习和工作情况,围绕疫情防控、心理健康、防火防盗、防诈骗、防欺凌、学期目标、思想政治教育几个方面对同学们提出要求。辅导员们提到,个人安全不容忽视,校园安全警钟长鸣,同学们要学会疏导自己的心理情绪,注意防诈骗、防溺水等安全问题。随后,辅导员们以冬奥会中涌现的青年健儿事迹激励同学们努力奋斗,不负韶华,强化纪律意识,明确学习目标,树立人生方向,扬帆新征程,砥砺青春志以饱满乐观的态度迎接新学期的挑战,奋楫扬帆启新程,砥砺青春立远志。最后,辅导员们强调,当前疫情防控形势依然严峻,全体同学要紧绷疫情防控这根弦,非必要不出市,切实做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全防线。
       “开学第一课”是开启返校生活的良好开端和关键,有助于引导同学们坚定理想信念,在新起点、以新面貌,一起踏上新的征途,为新学期学院工作顺利开展奠定了良好的基础。(文:顾心睿 图:智能装备学院新闻中心)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东康力医疗器械科技有限公司开展社会实践活动 下一篇:财经学院组织召开2022年春季学期开学第一课