智院暖心行,“疫”路送温情——智能装备学院辅导员深入学生宿舍关怀学生
  • 发布时间:2022-04-07

近日,智能装备学院党委副书记兼副院长裴国栋、全体辅导员深入学生宿舍,积极开展防疫期间暖心工程,用“爱”化解学生困难,用“心”凝聚抗疫力量,营造安全、文明、健康、和谐的宿舍环境。
      疫情发生后,学院坚持“不丢下一个学生,不落下每一节课”的原则,定期走进学生宿舍看望学生并亲切交谈,了解学生网课学习情况,暖心关怀学生日常生活需求,细心解答学生诸多疑惑,检查学生宿舍的通风消毒情况和可能存在的安全隐患,叮嘱同学们在特殊时期要尽快适应学习方式的转变,保持健康的生活作息和良好的学习习惯,遇到困难要及时和老师沟通,与学院全体师生一起打赢这场疫情防控阻击战。同学们对学院领导老师的关心和慰问备受感动,纷纷表示会严格遵守校区和学院各项部署安排,做好疫情期间的自我管理,努力学习,只争朝夕,不负韶华!
      在校园封闭管理期间,智能装备学院将持续加强家校合作,通过“云家访”、“电话回访”等多渠道了解学生基本情况和思想动态,仔细为学生与家长解读学院防疫相关政策,合力共筑疫情防控安全屏障。
      疫情无情人有情,疫情期间学院暖心工程的开展,不仅拉近了师生关系,更让同学们感受到了来自智能装备学院大家庭的温暖和关怀,为创建和谐宿舍、做好防疫工作和建设平安校园提供了有力保障。(文:李梦琪 图:王一鸣)

上一篇:勇往直前,“乒”出精彩 ——财经学院举办乒乓球赛 下一篇:智能装备学院召开线上辅导员工作会议