红色追梦,燃动青春——公共课教学部开展红色校园跑活动
  • 发布时间:2022-04-20

为积极探索落实“红色+体育”新模式,强健学生体魄,培养学生爱国主义情怀,4月19日下午,公共课教学部在西校园操场开展了以“健康中国 强健体魄”为主题的红色校园跑活动。
       本次活动采取“迷你马拉松”的创新形式,在赛道中途设置红色知识答题站、党史主题补给站,将红色知识学习与定向越野通关结合起来,让学生们切身感受“青春奋力燃烧,功成必定有我”的深刻意义。同学们踊跃参与此次活动,自觉践行科学健康的生活方式,积极展现阳光自信的精神风貌,在校园跑活动中尽情挥洒汗水,你追我赶,青春洋溢,热情高涨。活动之余,同学们纷纷表示:“活动中我们增进了感情和友谊,更深刻理解美好生活来之不易,定会接续奋斗,勇敢向前,朝着目标和希望,一起向未来!”
       以运动致青春,以奋斗谱新篇。在此次校园跑活动的带动下,越来越多的同学在学习之余走出教室、走出宿舍,走向操场,主动将运动理念内化于心、外化于行。本次活动以独特的方式将红色传承与运动健身串联,帮助同学们在强身健体中感悟红色精神,增添了体育活动的知识性、趣味性,充分展现了公共课教学部学生昂扬向上的青春风采,以实际行动向党的二十大、建团百年献礼。(文:江子照 图:韩子骁)

上一篇:事争一流 唯旗是夺 --财经学院加强作风建设纪实 下一篇:智能装备学院开展校外学生返校工作